Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico
200 g de manteiga (1 xicara)
200 g de açúcar (1 xicara)
8 unidade(s) de gema de ovo
10 grde sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uva passa
1ml essência de baunilha
1 ml essência de laranja + raspas de 1 limão e 1 laranja (somente a parte externa)
1 copo(s) de água ( poder ser substituída por suco de laranja)
1 copo de água para o pré fermento
Modo de preparo: Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um copo de água . Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos ou até que estiver bem crescido. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Com tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC por 20 mim e depois baixar para 150°C até completar 45 mim.
Dica chocotone: Ao invés de frutas e passas, coloque a mesma quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e misture-as delicadamente na massa).
Fonte/foto: Epagri/Internet
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