Ingredientes:
500 gramas de carne moída
Azeite a gosto
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 gramas de molho de tomate
Folhas de manjericão
2 abobrinhas
350 gramas de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
Modo de preparo: Em uma panela média, refogue a carne moída (sem azeite). Doure até a água secar; Adicione a cebola, o azeite, o alho e misture bem. Refogue até os temperos ficarem bem espalhados entre os pedacinhos de carne; Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o tomate pelado, mexa bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até ficar um molho encorpado; Coloque as folhas de manjericão por cima e deixe a carne moída reservada; Em uma tábua, corte as pontas da abobrinha e fatia-as no sentido do comprimento. Em uma frigideira média, despeje um fio de azeite e disponha as fatias lado a lado; Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída; Por cima, coloque uma camada das fatias de abobrinha douradas; Acrescente a camada de carne moída restante, salpique queijo mussarela ralado por cima e mais uma de abobrinha. Repita o processo até completar a forma; Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca 20 minutos. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria
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