top of page

Inter vence o Grêmio nos pênaltis e é campeão do Brasileirão Feminino sub-17

O Inter é bicampeão do Brasileirão Feminino sub-17. Após o empate em 2 a 2 no tempo normal, o Colorado venceu o Grêmio nos pênaltis, por 4 a 3, para ficar com a taça. Foi a primeira vez que um Gre-Nal decidiu a categoria feminina do Campeonato Brasileiro.

Antes do primeiro minuto, o Grêmio abriu o placar. Após lançamento para a área, a bola sobrou na área para que a artilheira Maria não desperdiçasse.

O Inter voltou para a segunda etapa tentando buscar gols. Logo aos 2 minutos veio a primeira tentativa. Milenna ajeitou para que Stephanie arriscasse da entrada da área, mas mandasse pela linha de fundo.

E foi no minuto seguinte que o Grêmio encaminhou o título. Após vacilo da defesa colorada, Helô roubou a bola pela esquerda, avançou até as proximidades da área e, vendo a goleira Camilly adiantada, a encobriu. O Tricolor era efetivo, e construía boa vantagem no Sesc

Precisando de, no mínimo, dois gols para forçar uma decisão nos pênaltis, o Inter tentava empurrar o Grêmio para seu campo. E repetia as ações do primeiro tempo. Mas mesmo assim pecava na tomada de decisões, levando pouco perigo à goleira Josi, da seleção sub-17.

Isso se repetiu até os 35 minutos. Foi na reta final que o Colorado conseguiu descontar. Após Pietra ganhar a disputa na entrada da lua, a meio-campista do Inter conseguiu lançar para que Piauí saísse cara a cara com Josi e buscasse o gol

No apagar das luzes, depois de três escanteios, ninguém conseguiu impedir o gol do Inter. Aos 45, Duda Abreu cobrou novo escanteio e Milenna subiu mais alto do que todo mundo. Era o empate colorado, com gol de cabeça da zagueira

Impulsionado pelos dois gols, o Inter tentou a virada ainda nos oito minutos de acréscimos. Mas a pressão não foi suficiente. O 2 a 2 prevaleceu, e tudo foi definido nos pênaltis

Nas penalidades máximas, a estrela que brilhou foi a da goleira Camilly, que defendeu as cobranças de Ana Vidal e Yasmin. Ainda pelo lado tricolor, apenas Fê Cardoso, Gisele e Laura Cardoso converteram. Enquanto, pelo lado colorado, Aninha, Milenna, Duda Abreu e Laura fizeram. Já Sara mandou na trave. O 4 a 3 garantiu o bicampeonato ao Inter, que já havia ficado com a taça em 2022.

FONTE: gauchazh