top of page

Cruzeiro, Athletico e Libertad garantem as últimas vagas

Nesta quinta-feira dia 22 de agosto foram definidos os últimos três classificados para as quartas de final da Sul-Americana 2024: Cruzeiro, Athletico-PR e Libertad-PAR. As outras cinco equipes classificadas são: Corinthians, Fortaleza, Racing-ARG, Lanús-ARG e Independiente Medellín-COL.

JOGOS DE ONTEM

O Athletico venceu o Belgrano por 2 a 0, no estádio Mario Kempes, na Argentina. O Furacão ficou com um a menos desde os 20 minutos do primeiro tempo, com Esquivel sendo expulso, mas segurou a pressão do Belgrano e construiu o placar. Mastriani e Di Yorio, ambos na segunda etapa, fizeram os gols, ampliando a vantagem feita no jogo de ida – tinha vencido por 2 a 1.

O Cruzeiro avançou de fase, mas foi com drama. Nos pênaltis, o time bateu o Boca Juniors por 5 a 4 (Merentiel cobrou para fora), depois de vitória por 2 a 1 no tempo regulamentar, no Mineirão (jogo de ida havia sido 1 a 0 para o Boca). Os argentinos tiveram Advíncula expulso com 10 segundos de jogo. A Raposa abriu 2 a 0, mas sofreu o gol que levou a decisão para as penalidades.

O Libertad garantiu a vaga nas penalidades, depois de dois empates nos jogos de ida e volta. O goleiro Rossi, do Sportivo Ameliano, fez duas defesas e garantiu a chance de classificação para a sua equipe, mas seus companheiros isolaram três cobranças e viram a chance de avançar para a próxima fase escorrer pelas mãos no Paraguai. O Libertad vai enfrentar Cruzeiro nas quartas de final.

JOGOS DE QUARTA

O Fortaleza venceu o Rosario Central por 3 a 1 na Arena Castelão, e garantiu vaga nas quartas de final. O Rosario saiu na frente com Hugo Mallo no início do segundo tempo. Lucero deixou tudo igual minutos depois. Na sequência, Pikachu fez o gol da vitória no Castelão. Nos acréscimos, Lucas Sasha definiu o placar em 3 a 1.

O Lanús, que havia vencido a LDU na ida por 2 a 1, voltou a vencer nesta quarta, desta vez por 3 a 1, e avançou ás quartas de final com placar agregado de 5 a 2. O adversário será o Independiente Medellín-COL, que também nesta quarta, goleou o Palestino-CHI por 4 a 0 - na ida o placar foi de 2 a 2.

JOGOS DE TERÇA

Com emoção até o fim, o Corinthians viu o goleiro Hugo Souza brilhar nas cobranças de pênaltis para avançar às quartas de final da Copa Sul-Americana. Na Neo Química Arena, o Red Bull Bragantino virou e venceu por 2 a 1. Mas, nas cobranças de pênaltis, o time do interior paulista desperdiçou duas chances de definir o confronto e parou em Hugo Souza, que defendeu três cobranças de pênaltis e viveu noite de herói em Itaquera.

O Racing não tomou conhecimento da equipe do Huachipato e venceu a partida de volta das oitavas por 6 a 1 na Argentina. Os donos da casa abriram 4 a 0 no primeiro tempo e buscaram mais dois gols na etapa complementar. O próximo adversário do Racing será o Athletico-PR.

RESULTADOS

Racing 6x1 Huachipato (IDA: 2 A 0 RACING)

Corinthians (5) 1x2 (4) Bragantino (IDA: 2 A 1 CORINTHIANS)

Fortaleza 3x1 Rosario Central (IDA: 1 A 1)

Lanús 3x1 LDU (IDA: 2 A 1 LANÚS)

Independiente Medellín 4x0 Palestino (IDA: 2 A 2)

Sportivo Ameliano (3) 0x0 (4) Libertad  (IDA: 1 A 1)

Belgrano 0x2 Athletico  (IDA: 2 A 1 ATHLETICO)

Cruzeiro (5) 2x1 (4) Boca Juniors (IDA: 1 A 0 BOCA JUNIORS)

Regulamento

Os classificados passam para as quartas de final, com jogos de 18 a 25 de setembro. As semifinais estão previstas para ocorrer de 23 a 30 de outubro.

A final da Sul-Americana de 2024 será em Assunção, no Paraguai. A partida está marcada para 23 de novembro, mas ainda não tem estádio definido pela Conmebol. Esse formato, da decisão em jogo único, começou em 2019.

Premiação

• Primeira fase: 225 mil dólares (R$ 1,125 milhão) para quem jogou em casa, e 250 mil dólares (R$ 1,25 milhão) para quem jogou fora

• Fase de grupos: 900 mil dólares (R$ 4,5 milhões) + 115 mil dólares por vitória (R$ 575 mil)

• Playoff: 500 mil dólares (R$ 2,5 milhões)

• Oitavas de final: 600 mil dólares (R$ 3 milhões)

• Quartas de final: 700 mil dólares (R$ 3,5 milhões)

• Semifinal: 800 mil dólares (R$ 4 milhões)

• Vice-campeão: 2 milhões de dólares (R$ 10 milhões)

• Campeão: 6 milhões de dólares (R$ 30 milhões)

FONTE: ge.globo