top of page

França bate Portugal nos pênaltis e vai duelar com a Espanha na semifinal da Eurocopa

A França está de volta a uma semifinal de Euro. Após empate por 0 a 0 no tempo regulamentar e na prorrogação em Hamburgo, o time de Mbappé e companhia bateu Portugal nos pênaltis e avançou para pegar a Espanha. João Félix parou na trave e foi o único a desperdiçar uma cobrança. Coube a Theo Hernández marcar o gol que decretou a classificação francesa para decidir uma vaga na decisão na próxima terça-feira.

DESPEDIDA DO ROBOZÃO

Depois de ter se emocionado ao perder um pênalti na prorrogação contra a Eslovênia, Cristiano Ronaldo disputou sua última partida em uma Eurocopa. Sem gols. Mas ele se despede como um dos grandes nomes da história do torneio. É detentor de vários recordes na competição. O principal ídolo de Portugal é o jogador que disputou mais partidas na Euro (30), é o maior artilheiro (14 gols), maior assistente (8) e recordista em participações (6). Foi a primeira vez que ele terminou um grande torneio sem fazer gols com a camisa de Portugal, mesmo sendo o jogador com mais finalizações (23) no torneio até o momento.

MBAPPÉ SENTIU

Mbappé foi titular no duelo entre Portugal e França nesta sexta-feira. Apesar de uma partida discreta, o atacante está com os holofotes voltados para si depois de um lance que preocupa os franceses. Por volta dos nove minutos da segunda etapa, o camisa 10 foi atingido por uma bolada no rosto após cabeçada de Bernardo Silva. O capitão francês reclamou de dores, tirou a máscara de proteção e foi atendido pelos médicos em campo.

Ele seguiu na partida normalmente até o intervalo da prorrogação, quando foi substituído com dores e aplicou gelo sobre o nariz. A situação principal nome da França gera apreensão e ele pode ser dúvida para a semifinal contra a Espanha na terça-feira.

ESPANHA PELA FRENTE!

A França vai enfrentar a Espanha na semifinal na terça-feira, dia 9/7, na Arena de Munique. A partida está marcada para as 16h (de Brasília) e vai definir qual das duas será a finalista e qual disputará o terceiro lugar do torneio. Os espanhóis têm o melhor ataque da competição e sofreram apenas dois gols até o momento. A França marcou só três vezes, contando com dois gols contra e um de pênalti, feito por Mbappé.

FONTE: ge.globo