Ingredientes:
200 gramas de farinha de milho flocada
100 gramas de bacon picado em cubos
1/2 cebola picada em cubos
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de manteiga
1 tomate picado sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 lata de milho e ervilha (opcional) (170 gramas)
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas (opcional)
Cheiro-verde picado a gosto
100 gramas de nozes picadas
Modo de preparo: Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho; Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem; Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco; Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo; Junte o tomate e a farinha de milho gradualmente. Misture e controle a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca; Tempere com sal e pimenta-do-reino; Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo; Finalize com o cheiro-verde e as nozes. Misture tudo; Agora é só servir com arroz e carnes. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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