top of page

Farofa de Natal

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de milho flocada

  • 100 gramas de bacon picado em cubos

  • 1/2 cebola picada em cubos

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado

  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 tomate picado sem sementes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas

  • 1 lata de milho e ervilha (opcional) (170 gramas)

  • 1/2 cenoura ralada

  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas (opcional)

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • 100 gramas de nozes picadas


Modo de preparo: Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho; Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem; Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco; Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo; Junte o tomate e a farinha de milho gradualmente. Misture e controle a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca; Tempere com sal e pimenta-do-reino; Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo; Finalize com o cheiro-verde e as nozes. Misture tudo; Agora é só servir com arroz e carnes. Bom apetite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

6 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page