top of page

Confira os resultados de ontem e os jogos desta quarta

As oitavas de final da Sul-Americana 2024 começaram nesta terça-feira, com a realização de duas partidas, sendo um duelo brasileiro.

O Corinthians venceu o Bragantino por 2 a 1, em Ribeirão Preto, e saiu na frente por uma vaga nas quartas de final. O Timão abriu vantagem no início do primeiro tempo com Giovane e Talles Magno. Na segunda etapa, Helinho descontou para o Massa Bruta, que pressionou, mas não conseguiu buscar o empate. Os dois times voltam a se enfrentar na próxima semana, em São Paulo, definindo o classificado do confronto. O Timão joga pelo empate, enquanto o Braga precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

No outro duelo desta terça, o Racing-ARG conseguiu ótima vantagem contra o Huachipato-CHI. O time da Argentina venceu o primeiro jogo por 2 a 0, com gols do atacante Adrián Martínez, aos 31 minutos do primeiro tempo, e do meia Quintero, aos 43 do segundo, em cobrança de pênalti (sofrido pelo mesmo Adrián Martínez, e marcado após revisão do VAR). Com esse resultado, o Racing pode perder por um gol de diferença ou empatar na partida de volta, na terça-feira da semana que vem, no Estádio Presidente Perón em Avellaneda, que mesmo assim estará classificado para as quartas de final.

HOJE TEM MAIS

Nesta quarta acontecerão mais três confrontos, com mais um brasileiro em campo. O Fortaleza visita o Rosario Central ás 19h.

Oito times avançaram da fase de playoffs, que reuniu os segundos colocados da fase de grupos e os times que foram eliminados na Libertadores e ficaram em terceiro nas chaves. Destes confrontos, passaram Rosário Central, Bragantino, Athletico, Huachipato, Libertad, Boca Juniors, Palestino e LDU.

Outros oito times estavam classificados como primeiros colocados na fase de grupos: Independiente Medellín, Cruzeiro, Belgrano, Fortaleza, Sportivo Ameliano, Corinthians, Lanús e Racing-ARG.

Chaveamento

O vencedor de Rosario Central x Fortaleza pega o de Bragantino x Corinthians. No mesmo lado estão Athletico x Belgrano e Huachipato x Racing.

Na outra chave, quem passar de Libertad x Sportivo Ameliano encara Boca Juniors ou Cruzeiro. Já o vencedor de Palestino x Independiente Medellín pega o de LDU x Lanús.

Datas

• Oitavas de final: 13 a 22 de agosto

• Quartas de final: 18 a 25 de setembro

• Semifinais: 23 a 30 de outubro

• Final: 23 de novembro (em Assunção)

Regulamento

Os classificados passam para as quartas de final, com jogos de 18 a 25 de setembro. As semifinais estão previstas para ocorrer de 23 a 30 de outubro.

A final da Sul-Americana de 2024 será em Assunção, no Paraguai. A partida está marcada para 23 de novembro, mas ainda não tem estádio definido pela Conmebol. Esse formato, da decisão em jogo único, começou em 2019.

Premiação

• Primeira fase: 225 mil dólares (R$ 1,125 milhão) para quem jogou em casa, e 250 mil dólares (R$ 1,25 milhão) para quem jogou fora

• Fase de grupos: 900 mil dólares (R$ 4,5 milhões) + 115 mil dólares por vitória (R$ 575 mil)

• Playoff: 500 mil dólares (R$ 2,5 milhões)

• Oitavas de final: 600 mil dólares (R$ 3 milhões)

• Quartas de final: 700 mil dólares (R$ 3,5 milhões)

• Semifinal: 800 mil dólares (R$ 4 milhões)

• Vice-campeão: 2 milhões de dólares (R$ 10 milhões)

• Campeão: 6 milhões de dólares (R$ 30 milhões)

FONTE: ge.globo