top of page

Confira os resultados de ontem e os jogos de hoje

Nesta quarta-feira dia 14 de agosto três jogos deram sequência nas oitavas de final da Sul-Americana 2024.

JOGOS DE ONTEM

O Fortaleza viajou até a Argentina para o primeiro desafio das oitavas de final. A equipe empatou com o Rosario Central em 1 a 1 fora de casa. Marinho abriu o placar cedo e Sández deixou tudo igual. A decisão de quem avança para próxima fase fica para o confronto na Arena Castelão.

O Palestino virou sobre o Independiente Medellín, mas levou o empate no final. A equipe chilena jogou em casa, virou o jogo em dois minutos, mas se complicou na ida das oitavas de final.

E a LDU perdeu em casa e se complicou. A equipe equatoriana abriu o placar no início da partida, mas sofreu a virada na primeira etapa e não conseguiu o empate.

JOGOS DE TERÇA

O Corinthians venceu o Bragantino por 2 a 1, em Ribeirão Preto, e saiu na frente por uma vaga nas quartas de final. O Timão abriu vantagem no início do primeiro tempo com Giovane e Talles Magno. Na segunda etapa, Helinho descontou para o Massa Bruta, que pressionou, mas não conseguiu buscar o empate. Os dois times voltam a se enfrentar na próxima semana, em São Paulo, definindo o classificado do confronto. O Timão joga pelo empate, enquanto o Braga precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

No outro duelo desta terça, o Racing-ARG conseguiu ótima vantagem contra o Huachipato-CHI. O time da Argentina venceu o primeiro jogo por 2 a 0, com gols do atacante Adrián Martínez, aos 31 minutos do primeiro tempo, e do meia Quintero, aos 43 do segundo, em cobrança de pênalti (sofrido pelo mesmo Adrián Martínez, e marcado após revisão do VAR). Com esse resultado, o Racing pode perder por um gol de diferença ou empatar na partida de volta, na terça-feira da semana que vem, no Estádio Presidente Perón em Avellaneda, que mesmo assim estará classificado para as quartas de final.

HOJE TEM MAIS

Nesta quarta acontecerão mais três confrontos, pelo encerramento da rodada de ida.

Ás 19h, o Athletico-PR recebe o Belgrano na Ligga Arena. No mesmo horário, o Libertad

encara o Sportivo Ameliano no Tigo La Huerta.

Ás 21h30, o Cruzeiro visita o Boca Juniors na Bombonera.

Chaveamento

O vencedor de Rosario Central x Fortaleza pega o de Bragantino x Corinthians. No mesmo lado estão Athletico x Belgrano e Huachipato x Racing.

Na outra chave, quem passar de Libertad x Sportivo Ameliano encara Boca Juniors ou Cruzeiro. Já o vencedor de Palestino x Independiente Medellín pega o de LDU x Lanús.

Datas

• Oitavas de final: 13 a 22 de agosto

• Quartas de final: 18 a 25 de setembro

• Semifinais: 23 a 30 de outubro

• Final: 23 de novembro (em Assunção)

Regulamento

Os classificados passam para as quartas de final, com jogos de 18 a 25 de setembro. As semifinais estão previstas para ocorrer de 23 a 30 de outubro.

A final da Sul-Americana de 2024 será em Assunção, no Paraguai. A partida está marcada para 23 de novembro, mas ainda não tem estádio definido pela Conmebol. Esse formato, da decisão em jogo único, começou em 2019.

Premiação

• Primeira fase: 225 mil dólares (R$ 1,125 milhão) para quem jogou em casa, e 250 mil dólares (R$ 1,25 milhão) para quem jogou fora

• Fase de grupos: 900 mil dólares (R$ 4,5 milhões) + 115 mil dólares por vitória (R$ 575 mil)

• Playoff: 500 mil dólares (R$ 2,5 milhões)

• Oitavas de final: 600 mil dólares (R$ 3 milhões)

• Quartas de final: 700 mil dólares (R$ 3,5 milhões)

• Semifinal: 800 mil dólares (R$ 4 milhões)

• Vice-campeão: 2 milhões de dólares (R$ 10 milhões)

• Campeão: 6 milhões de dólares (R$ 30 milhões)

FONTE: ge.globo