top of page

Corinthians e Athletico-PR venceram na ida das oitavas

Nesta quinta-feira dia 15 de agosto foi finalizada a rodada de ida das oitavas de final da Sul-Americana 2024. O Cruzeiro foi derrotado pelo Boca Juniors, enquanto o Athletico-PR venceu o Belgrano, de virada.

JOGOS DE ONTEM

Em um jogo bastante pegado, o Boca Juniors derrotou o Cruzeiro por 1 a 0, na Bombonera, em Buenos Aires. Cavani, aos 19 do segundo tempo, fez o gol da vitória do time argentino. Com a derrota, a Raposa chegou a três jogos seguidos sem vitória no ano (derrotas para Fortaleza e Boca e empate com o Atlético-MG).

O Athletico venceu o Belgrano na Ligga Arena, em Curitiba. O time argentino saiu na frente com Franco Jara, no primeiro minuto da partida, mas o Furacão buscou a virada com Erick e Christian, ambos de cabeça. O Belgrano ainda teve um gol anulado após checagem do VAR. No fim, o Athletico abre vantagem na briga por vaga nas quartas de final.

E o Libertad recebeu o Sportivo Ameliano num duelo nacional nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Jogando fora de casa, o Sportivo abriu o placar na primeira etapa, com Samudio. Os visitantes foram eficazes na defesa e no ataque e levaram a vantagem para o intervalo. No segundo tempo, Ariel Galeano, treinador de apenas 27 anos, fez algumas mudanças na equipe mandante. O time melhorou, passou a pressionar e conseguiu empatar com gol de Matías Espinoza.

JOGOS DE QUARTA

O Fortaleza viajou até a Argentina para o primeiro desafio das oitavas de final. A equipe empatou com o Rosario Central em 1 a 1 fora de casa. Marinho abriu o placar cedo e Sández deixou tudo igual. A decisão de quem avança para próxima fase fica para o confronto na Arena Castelão.

O Palestino virou sobre o Independiente Medellín, mas levou o empate no final. A equipe chilena jogou em casa, virou o jogo em dois minutos, mas se complicou na ida das oitavas de final.

E a LDU perdeu em casa e se complicou. A equipe equatoriana abriu o placar no início da partida, mas sofreu a virada na primeira etapa e não conseguiu o empate.

JOGOS DE TERÇA

O Corinthians venceu o Bragantino por 2 a 1, em Ribeirão Preto, e saiu na frente por uma vaga nas quartas de final. O Timão abriu vantagem no início do primeiro tempo com Giovane e Talles Magno. Na segunda etapa, Helinho descontou para o Massa Bruta, que pressionou, mas não conseguiu buscar o empate. Os dois times voltam a se enfrentar na próxima semana, em São Paulo, definindo o classificado do confronto. O Timão joga pelo empate, enquanto o Braga precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis.

No outro duelo desta terça, o Racing-ARG conseguiu ótima vantagem contra o Huachipato-CHI. O time da Argentina venceu o primeiro jogo por 2 a 0, com gols do atacante Adrián Martínez, aos 31 minutos do primeiro tempo, e do meia Quintero, aos 43 do segundo, em cobrança de pênalti (sofrido pelo mesmo Adrián Martínez, e marcado após revisão do VAR). Com esse resultado, o Racing pode perder por um gol de diferença ou empatar na partida de volta, na terça-feira da semana que vem, no Estádio Presidente Perón em Avellaneda, que mesmo assim estará classificado para as quartas de final.

Chaveamento

O vencedor de Rosario Central x Fortaleza pega o de Bragantino x Corinthians. No mesmo lado estão Athletico x Belgrano e Huachipato x Racing.

Na outra chave, quem passar de Libertad x Sportivo Ameliano encara Boca Juniors ou Cruzeiro. Já o vencedor de Palestino x Independiente Medellín pega o de LDU x Lanús.

Datas

• Oitavas de final: 13 a 22 de agosto

• Quartas de final: 18 a 25 de setembro

• Semifinais: 23 a 30 de outubro

• Final: 23 de novembro (em Assunção)

Regulamento

Os classificados passam para as quartas de final, com jogos de 18 a 25 de setembro. As semifinais estão previstas para ocorrer de 23 a 30 de outubro.

A final da Sul-Americana de 2024 será em Assunção, no Paraguai. A partida está marcada para 23 de novembro, mas ainda não tem estádio definido pela Conmebol. Esse formato, da decisão em jogo único, começou em 2019.

Premiação

• Primeira fase: 225 mil dólares (R$ 1,125 milhão) para quem jogou em casa, e 250 mil dólares (R$ 1,25 milhão) para quem jogou fora

• Fase de grupos: 900 mil dólares (R$ 4,5 milhões) + 115 mil dólares por vitória (R$ 575 mil)

• Playoff: 500 mil dólares (R$ 2,5 milhões)

• Oitavas de final: 600 mil dólares (R$ 3 milhões)

• Quartas de final: 700 mil dólares (R$ 3,5 milhões)

• Semifinal: 800 mil dólares (R$ 4 milhões)

• Vice-campeão: 2 milhões de dólares (R$ 10 milhões)

• Campeão: 6 milhões de dólares (R$ 30 milhões)

FONTE: ge.globo