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Bolsinhas de ricota



Ingredientes


Massa de ricota:

·       260g de ricota

·       12 colheres de sopa de leite

·       12 colheres de sopa de óleo

·       2 ovos

·       1 colher de sopa de sal

·       20g de açúcar baunilha

·       Suco de um limão

·       600g de farinha

·       13g de fermento


Segunda parte:

·       100g de manteiga

·       2 ovos

·       150g de açúcar confeiteiro

·       8g de açúcar de baunilha

·       2 colheres de sopa de amido de milho

·       50g de uma passa

·       750g de ricota

·       3 colheres de rum


Como preparar: Em uma tigela, misture a ricota, leite, sal, açúcar de baunilha, açúcar confeiteiro, o suco do limão, ovos e o óleo. Misture separadamente a farinha e o fermento e depois adicione a massa. Reserve.


Recheio: Em uma tigela misture o rum com as uvas passas. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar confeiteiro e o açúcar de baunilha. Adicione lentamente os ovos, o amido de milho, a ricota e por último as uvas passas com rum.

Abra a massa, deixando bem fina, corte em quadrados de 8x8 cm e no meio, coloque uma colher de sopa do recheio de ricota; junte as pontas no meio e espete um cravo para que segure a massa.


Bata um ovo e com um pincel passe em cima das bolsinhas para que ganhem uma cor dourada. Asse por 20min a 180ºC.


Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi

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