Ingredientes
Massa de ricota:
· 260g de ricota
· 12 colheres de sopa de leite
· 12 colheres de sopa de óleo
· 2 ovos
· 1 colher de sopa de sal
· 20g de açúcar baunilha
· Suco de um limão
· 600g de farinha
· 13g de fermento
Segunda parte:
· 100g de manteiga
· 2 ovos
· 150g de açúcar confeiteiro
· 8g de açúcar de baunilha
· 2 colheres de sopa de amido de milho
· 50g de uma passa
· 750g de ricota
· 3 colheres de rum
Como preparar: Em uma tigela, misture a ricota, leite, sal, açúcar de baunilha, açúcar confeiteiro, o suco do limão, ovos e o óleo. Misture separadamente a farinha e o fermento e depois adicione a massa. Reserve.
Recheio: Em uma tigela misture o rum com as uvas passas. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar confeiteiro e o açúcar de baunilha. Adicione lentamente os ovos, o amido de milho, a ricota e por último as uvas passas com rum.
Abra a massa, deixando bem fina, corte em quadrados de 8x8 cm e no meio, coloque uma colher de sopa do recheio de ricota; junte as pontas no meio e espete um cravo para que segure a massa.
Bata um ovo e com um pincel passe em cima das bolsinhas para que ganhem uma cor dourada. Asse por 20min a 180ºC.
Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi
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