Ingredientes da massa:
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 gramas)
4 ovos médios
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (100 gramas)
200 ml de leite de coco
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (210 gramas)
1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes do recheio:
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
10 colheres de sopa de coco ralado (50 gramas colheres)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de leite em pó
Ingredientes da calda:
2 colheres de sopa de açúcar (25 gramas)
1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
Modo de preparo: Em uma tigela grande, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga derretida. Bata bem com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa. Acrescente o leite de coco e bata novamente, até que tudo fique bem incorporado; Peneire a farinha para evitar grumos e adicione à mistura aos poucos, mexendo bem com uma espátula até obter uma massa homogênea. Adicione o leite e misture até que fique bem incorporado; Em outra vasilha, bata as claras até o ponto de neve; Adicione as claras batidas à massa de forma delicada. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar; Transfira a massa para uma forma de 30 X 20, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está pronto; Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo. Continue mexendo até engrossar e adquirir uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar; Assim que o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio, formando duas camadas. Prepare a calda misturando leite com açúcar e molhe a primeira camada do bolo para garantir que fique bem úmido; Espalhe o recheio de beijinho de maneira uniforme sobre a camada de bolo umedecida; Coloque a segunda camada do bolo por cima. Molhe a parte superior do bolo com mais um pouco da calda. Se quiser, finalize com um pouco de coco ralado por cima para dar mais sabor e um toque decorativo; Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que ele esteja bem gelado e firme. Após o tempo, retire da geladeira e bom apetite!
Fonte/foto: receiteria
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