top of page

Bolo gelado


Ingredientes da massa:

  • 4 ovos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 copo (americano) de suco de laranja


Ingredientes da cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar


Modo de preparo da massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa em uma forma média e untada. Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.


Modo de preparo da cobertura: Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado. Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Bom apetite!



Fonte/foto: tudogostoso.com.br

27 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Pavê

コメント


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
  • Instagram
  • Facebook

© 2021 - A3 Comunicação e Propaganda

bottom of page