Ingredientes para a massa:
360 g manteiga
10 gotas de essência de baunilha
480 g farinha de trigo
18 g de fermento
200 ml de leite
360 g de açúcar
6 ovos
60 g de chocolate em pó 50%
12 g de amido de milho
Ingredientes para o recheio:
2 latas de leite condensado
150 g de pasta de pistache
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
Cobertura:
150 g de chocolate preto meio amargo
200 g de creme de leite
Modo de preparo da massa: Bata a manteiga e o açúcar até clarear; Adicione os ovos um a um na mistura, sempre batendo a massa; Alterne colocando a mistura dos secos e o leite até obter uma mistura homogênea; Unte a forma e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio: Junte o leite condensado e a pasta de pistache e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro; O recheio deve soltar da colher em blocos em não em forma líquida de calda; Com o fogo desligado, junte o creme de leite e mexa mais até misturar tudo; Aguarde o tempo de 1 hora em temperatura ambiente para utilizar.
Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente; Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo; Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.
Montagem e finalização: Desenforme a massa, corte em três partes (ou use as três massas feitas em formas diferentes) e recheie com o brigadeiro de pistache; Decore com ganache meio amarga, usando uma espátula e decore com pistache torrado e picado em pedaços grandes.
Fonte/foto: tudogostoso.com.br
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