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Bolo de chocolate com pistache


Ingredientes para a massa:

  • 360 g manteiga

  • 10 gotas de essência de baunilha

  • 480 g farinha de trigo

  • 18 g de fermento

  • 200 ml de leite

  • 360 g de açúcar

  • 6 ovos

  • 60 g de chocolate em pó 50%

  • 12 g de amido de milho


Ingredientes para o recheio:

  • 2 latas de leite condensado

  • 150 g de pasta de pistache

  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)


Cobertura:

  • 150 g de chocolate preto meio amargo

  • 200 g de creme de leite


Modo de preparo da massa: Bata a manteiga e o açúcar até clarear; Adicione os ovos um a um na mistura, sempre batendo a massa; Alterne colocando a mistura dos secos e o leite até obter uma mistura homogênea; Unte a forma e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Recheio: Junte o leite condensado e a pasta de pistache e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro; O recheio deve soltar da colher em blocos em não em forma líquida de calda; Com o fogo desligado, junte o creme de leite e mexa mais até misturar tudo; Aguarde o tempo de 1 hora em temperatura ambiente para utilizar.

Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente; Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo; Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.

Montagem e finalização: Desenforme a massa, corte em três partes (ou use as três massas feitas em formas diferentes) e recheie com o brigadeiro de pistache; Decore com ganache meio amarga, usando uma espátula e decore com pistache torrado e picado em pedaços grandes.



Fonte/foto: tudogostoso.com.br



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