![](https://static.wixstatic.com/media/54d00c_3a15f79c2cc24f12b7ec65da59b75aee~mv2.jpg/v1/fill/w_960,h_1280,al_c,q_85,enc_auto/54d00c_3a15f79c2cc24f12b7ec65da59b75aee~mv2.jpg)
Ingredientes:
· 10 gemas
· 600ml de leite
· 1kg de açúcar
· 1 latinha de fermento químico
· 350g de manteiga
· Farinha até o ponto de passar na máquina
Cobertura
· 1 clara de ovo
· 1 xícara de açúcar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma bacia e amasse bem. Não deixe a massa muito dura. Faça as rosquinhas e asse em forno quente.
Para a cobertura, use água até o ponto de cobrir o açúcar. Cozinhe o açúcar na água até o ponto de fio. Bata as claras em neve e vá derramando o açúcar. Passe as bolachas depois de assadas. Deixe secar para servir ou guardar.
Feito por: Jandira Rosseto
História da receita: É uma receita que a mãe fazia para a família e para vender.
Fonte/Foto: Livro: IV livro de Receitas da culinária alemã do município de São Carlos (pg. 47)
Comments