Ingredientes para o caldo:
250 gramas de cabeça de camarão
1,5 litro de água
Ingredientes para o arroz:
350 gramas de camarão médio ou grande limpo
3 xícaras de chá de caldo de camarão
1 xícara de chá de arroz branco
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo: Coloque as cabeças de camarão e a água em uma panela. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1 hora. Coe e reserve esse caldo; Enquanto isso, coloque os camarões em um recipiente e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture para que todos eles fiquem bem temperados e reserve; Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura, uma pitada de sal e o salsão por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, adicione o extrato de tomate e o arroz. Mexa novamente por aproximadamente 3 minutos; Coloque o caldo de camarão, os camarões e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semiaberta; Quando o arroz secar, tampe a panela por cerca de 10 minutos antes de servir. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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