Ingredientes da abobrinha:
1 abobrinha-italiana grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
1 dente de alho médio
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de páprica doce
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do empanado:
1 xícara de farinha panko (60 gramas)
1/2 colher de sopa de páprica defumada
1/2 colher de sopa de orégano
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Com uma faca, remova as pontas da abobrinha. Corte a abobrinha em rodelas. Descasque e pique fino o alho; Em um recipiente, coloque o azeite, o alho picado, a mostarda, a páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture para incorporar os ingredientes e adicione a água, mexa novamente. Unte uma forma com azeite ou forre com papel-manteiga e preaqueça o forno a 220ºC; Em outro recipiente, coloque os ingredientes do empanado, comece pela farinha de rosca e adicione a páprica, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, misture levemente; Com a ajuda de um garfo, mergulhe uma rodela de abobrinha por vez para evolver ambos os lados na mistura com o azeite; Coloque a fatia no recipiente com a farinha de rosca temperada; Transfira a abobrinha empanada para a assadeira e deixe um espaço entre cada uma; Regue levemente as abobrinhas com um fio de azeite para mais crocância. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula, para dourar ambos os lados; Retire as abobrinhas do forno com cuidado e deixe as abobrinhas descansarem por 2 minutos antes de servir; Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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